FSG Pohlheim – TSSV Schönbach 2:1

21.11.2015

Den Schönbacherinnen war anzumerken, dass sie die 1:7-Heimpleite gegen die Pohlheimerinnen nur zehn Tage zuvor wettmachen wollten. Mit großem Willen und Einsatzbereitschaft gingen sie zu Werke und beeindruckten die Gastgeberinnen sichtlich. Auf dem nassen Kunstrasenplatz wurden die Pässe rasend schnell. Nachdem Pohlheims Torfrau bei einer Abwehraktion sich und Schönbachs Lena Brandenburger zu Fall gebracht hatte, nutzte Kathrin Heun die Gunst der Stunde, erkannte die Lücke in der gegnerischen Abwehr und schob aus 18 Metern überlegt zur 1:0-Führung ein (26.).

Nach dem Seitenwechsel bauten die Gastgeberinnen mehr Druck auf. In der 73. Minute glichen sie durch einen aus TSSV-Sicht unberechtigten Foulelfmeter, ausgeführt von Ines Unger, aus. Vier Minuten später erzielte Franziska Damm das 2:1. Die Gäste verlangten den Drittplatzierten alles ab und sie traten nach einer sehr guten Leistung die Heimreise an; ein durchaus verdienter Punktgewinn blieb ihnen jedoch verwehrt.

Quelle: TSSV-Trainer Michael Schwarz, 21.11.2015